“五一”假期前3天,在南京工作的陕西姑娘小林和男友一起在苏州度过了愉快的旅程。他们游虎丘、拙政园,逛平江路、山塘街,在观前街上和金鸡湖畔用手机镜头定格苏州的迷人夜色。“苏州的景色很精致,跟北方完全两个风格。我喜欢苏州,会推荐朋友们来玩。”小林感慨地说。5月1日到3... [详细]
  • 昨天(5月3日)是五一假期第三天,记者在苏州丝绸博物馆看到,一些游客趁着假期前来参观“打卡”,体验姑苏丝绸文化的魅力。
  • 今年是“五四”运动一百零一周年暨建团九十八周年,在“五四”青年节到来之际,苏州市实验小学校的青年教师们践行“五四”精神,勇担时代大任。当前,苏州各个学校分批错峰复课复学,但疫情防控仍不能放松,教师们一手抓监测防控,一手抓教育教学,用自己的实际行动,发扬了无私奉献的精神,擦亮青春底色、凝聚青春力量,燃烧最美的青春火焰。
  • 昨晚(5月2日),山塘街古戏台上正在演出相声节目。
  • 昨天(5月1日)是“五一”国际劳动节,在大部分人欢度假日的同时,仍有许多劳动者奋战在工作一线,在岗位上过节。图为在轨道交通6号线工地上,建筑工人正在加紧施工。
  • 昨天(5月1日)是“五一”假期首日,也是苏州线下购物无理由退货服务“上线”的第一天。这项服务已在姑苏区、吴江区、吴中区、相城区、工业园区、高新区等“1+5”板块全面启动。截至昨天,已有3341家商户承诺对消费者“应退尽退”;政府给予的资金保障也正式启动,可为符合退货条件并通过审核的消费者先行退款。昨天,出门逛街、购物的人们发现,不少商家的店门口醒目位置,多了一张“无理由退货承诺商家”标志。它们中有服装店、手机店、工艺品店,还...
  • 昨天(4月29日),交警部门联合街道、企业、行业协会等开展“一盔一带”安全守护活动,进一步帮助电动自行车驾驶人树立自觉佩戴头盔的安全意识,提醒机动车驾驶人、乘车人养成自觉系好安全带的良好习惯,做到守法、文明、安全参与交通。活动现场,市交警支队、姑苏交警大队向苏州热工研究院有限公司数十名职工赠送非机动车安全头盔,并当场向社会发出“平安守护”倡议书。据交警部门介绍,姑苏区聚集了园林、学校、医院等大量交通吸引源,特别是古城区交...