政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

山东省人大常委会来苏调研

来源:苏州日报发布日期:2021-06-10 04:03访问量:字体:

6月8日,山东省人大常委会党组副书记、副主任王良率调研组来苏,围绕区域协同创新发展、协同立法等开展调研。苏州市人大常委会主任陈振一陪同调研。

调研组先后来到苏州工业园区展示中心、环元荡岸线、长三角一体化汾湖重点项目馆、英诺赛科(苏州)半导体有限公司等地,详细了解苏州市经济社会发展情况,特别是长三角生态绿色一体化发展示范区有关体制机制建立和运行情况、主要制度创新与实践情况以及区域协同立法的有关情况。在长三角一体化汾湖重点项目馆,调研组还重点听取了吴江在打造生态绿色示范、推进交通一体化、提升产业显示度等方面的具体举措。

调研中,王良表示,深化跨区域联动发展,是全面启动更高质量一体化发展的前提和基础,苏州作为长三角区域中心城市,在探索区域协同创新发展、协同立法等方面有不少创新举措和成功经验。

王良指出,江苏省和苏州市的好做法、好经验,对山东开展区域协同立法保障和促进胶东经济圈一体化发展,具有积极借鉴意义。调研组将认真梳理,充分吸收借鉴,推动将学习成果转化为实际成效,助力区域一体化发展。

山东省人大常委会秘书长孙建功,青岛市人大常委会主任王鲁明,潍坊市、日照市、烟台市、威海市人大常委会负责同志参加调研。江苏省人大常委会法工委主任赵建阳,苏州市人大常委会秘书长李永根陪同调研。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到