政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

苏州市工商联代表团赴宿迁考察

来源:苏州日报发布日期:2021-05-08 02:20访问量:字体:

前昨(5月6日-5月7日)两天,苏州市政协副主席、市工商联主席李赞率苏州市工商联代表团赴宿迁考察,并出席苏州宿迁工商联南北挂钩工作推进会。会上,为进一步加强两地民营企业在创新发展上的交流合作,特别是加强两地上市公司和创新企业的牵手联系,苏州宿迁民营企业协同创新联盟揭牌成立。

2001年起,苏州市、宿迁市进行挂钩结对,两市友好合作至今已20年。近年来,市工商联积极开展挂钩合作各项工作。在“百企帮百村”助力脱贫攻坚中,经过3年共同努力,市工商联帮助结对宿迁的19个省定经济薄弱村于2019年底实现脱贫摘帽。在开展“万企联万村、共走振兴路”村企合作行动中,市工商联积极组织苏州民营企业与宿迁对接协调,动员企业参与异地联建,推动南北对接、跨江发展。去年,18个企村联建项目签约,计划总投资10.5亿元,涉及消费扶贫等领域。

李赞表示,下一步,苏宿两地工商联将从完善村企合作共建机制、深化民营经济产业协同发展等方面展开新的探索。希望以苏州宿迁民营企业协同创新联盟成立为契机,在服务“两个健康”中展现新作为。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到