政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

全球智能驾驶峰会14日15日在苏举行 长三角测试牌照有望互认

来源:苏州日报发布日期:2021-05-08 02:08访问量:字体:

昨天(5月7日),苏州高铁新城发布消息,第三届全球智能驾驶峰会暨2021长三角G60科创走廊智能驾驶产业峰会将于5月14日至15日举行,重点聚焦智能驾驶在场景城市的应用、智能驾驶技术和产品的展示,搭建起“政、产、学、研、用”等重要资源体系和交流合作平台,赋能相城区智能车联网产业高质量发展。

据介绍,本届峰会会聚了多国顶尖智能车联网研发力量,业界专家、学术大咖将围绕“场景城市”“车联网与智慧交通融合创新应用”“新能源汽车电动化、智能化创新合作”等主题展开探讨。活动上,还将启动长三角车联网示范区互联互通应用测试,共享长三角各家企业的测试数据,并达成测试牌照互认。相城还将与一批行业巨头达成战略合作。

“经过近5年的发展,高铁新城已集聚84家相关企业落户。”苏州高铁新城智能网联汽车产业发展有限公司总经理周肖虹说。从今年起,苏州高铁新城积极推动从“城市场景”到“场景城市”的跃升,从单个城市场景到城市综合场景层面跃升。在智能驾驶领域,苏州高铁新城发布“上路计划”2.0版,以苏州北站为中心向周边写字楼、公园、购物中心、公开道路、智能基建等场景辐射,全力部署应用场景“4825计划”,即商用车、乘用车、低速小车、特种车4大车辆体系,公交车、出租车、配送车、路面检验车等8大车型,以及楼宇、公园、小区等25个应用场景,力争覆盖用户1万余户。

记者了解到,在此次峰会上,苏州高铁新城还将发布《苏州高铁新城车联网场景城市发展规划》。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到