政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

李亚平率队走访部分民营企业

来源:苏州日报发布日期:2021-05-08 02:30访问量:字体:

根据市委统一部署,昨天(5月7日),苏州市委副书记、市长李亚平率队走访部分民营企业,详细了解企业发展动态,并召开座谈会,面对面听取企业诉求和意见建议,要求围绕民企高质量发展,凝聚工作合力,推动智能化改造和数字化转型,助力企业实现更好发展。

李亚平一行首先来到江苏亨通高压海缆有限公司,走进智能车间,详细了解企业生产经营和研发创新等相关情况。该企业主要从事500kV及以下超高压交联电力电缆、光电复合海底电缆、海底电力电缆、海底光缆的制造。李亚平希望企业积极抢抓发展机遇,不断做优做强。

常熟华东汽车有限公司现有高端特种车等五大系列近百种产品。李亚平细致查看陈列车辆,询问产品特性和销售情况,希望企业创新发展思路,进一步扩大市场优势,努力实现更大发展。

常熟市龙腾特种钢有限公司是一家从事金属制品加工的钢铁联合型企业,其三大主导产品在国内细分行业市场占有率均超过60%。李亚平走进生产车间,详细了解工艺流程,勉励企业持续增加创新投入,瞄准世界一流目标定位,加快发展步伐。

在随后召开的座谈会上,李亚平就数字化转型,惠企政策落实,以及人才引进和用工等问题,与部分企业负责人面对面深入交流,充分听取意见和建议。李亚平指出,苏州民营经济体量大、活力足,是苏州高质量发展不可或缺的生力军。要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会和江苏考察调研时的重要讲话指示精神,持续完善最舒心营商环境,及时回应企业需求,不断提高民营企业的获得感。要构建更多面向民营企业的技术创新服务平台,促进制造业加速智能化改造和数字化转型,让数字为助力民营企业高质量发展全面赋能。

苏州市政府秘书长周伟参加走访。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到