政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

许昆林会见清华经管学院院长助理王勇及沈国军、王均金等企业家

来源:苏州日报发布日期:2021-05-08 02:32访问量:字体:

昨天(5月7日),江苏省委常委、苏州市委书记许昆林会见了清华大学经济管理学院院长助理、企业家学者项目办公室主任王勇以及银泰集团创始人兼董事长沈国军、均瑶集团董事长王均金等企业家一行。恒力集团有限公司董事长、总裁陈建华参加会见。

王亭川 摄

清华大学经济管理学院致力于建设世界一流的经济管理学院,在人才培养、科学研究、社会影响、国际交流等方面保持国内领先水平。银泰集团是一家多元化实业发展与投资集团,拥有多家境内外上市公司和100多家控股、参股公司。均瑶集团是以实业投资为主的现代服务业企业,旗下拥有4家A股上市公司,位列中国服务业500强企业第181位,旗下上海世界外国语教育集团正与苏州各板块开展合作办学。

会见中,许昆林代表市委、市政府对各位嘉宾的到来表示欢迎,并简要介绍了苏州经济社会发展情况。他说,苏州面临长三角一体化、沪苏同城化等重大机遇,产业基础扎实、营商环境优越,文化底蕴深厚、生活成本适宜,教育、医疗等公共服务配套日益完善,具有最强比较优势。当前,苏州正大力布局生物医药、航空航天等战略性新兴产业,加快推动传统产业智能化改造和数字化转型,全力打造全球高端制造业基地。这里齐全的工业门类、强劲的发展态势、良好的发展环境,蕴含了丰富的投资机会。希望各位企业家更加关注苏州、积极投资苏州,面向制造业、金融业、服务业等各领域,精准对接、深入合作,共抓发展机遇,实现互利共赢。

王勇及各位企业家表示,作为我国最具经济活力的城市之一,苏州区位优势十分突出,发展势头令人瞩目。将充分发挥各自优势,进一步加强与苏州的对接合作,积极推动更多优质资源和项目落地,更好助力苏州高质量发展。

正大集团资深副董事长兼中国区CEO杨小平,嘉实基金管理有限公司董事长赵学军,中国平安人寿保险股份有限公司监事长丁当,龙玺集团董事长龙涛,江苏省建集团董事长陈正华,安徽亚夏集团董事长周夏耘,西藏航空董事长严伟,清华经管学院企业家学者项目办公室副主任孙美琦;苏州市委常委、秘书长俞杏楠,吴江区主要负责同志参加会见。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到