政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

苏州市召开专题座谈会听取台胞意见建议

来源:苏州日报发布日期:2021-05-08 02:22访问量:字体:

昨天(5月7日),苏州市召开推进台胞同城待遇专题座谈会,听取在苏台胞同城待遇、生活便利化等相关情况的意见和建议。苏州市委常委、统战部部长姚林荣出席会议。

经多年发展,台资企业已成为苏州经济的重要组成部分,台商台胞已成为苏州大家庭的重要成员。截至目前,全市累计批准台资企业1.2万家,实际利用台资337.29亿美元。去年,全市新批台资项目、合同台资,逆势增长18%、53.39%。近年来,苏州先后出台40多项惠台政策文件,内容涵盖产业、金融、就业、教育、文化、交流、人才建设等多方面。2018年11月,苏州市出台“55条措施”,台企、台胞按照政策规定享受同等待遇,但在相关政策落实过程中还存在一些问题。

座谈会上,8名在苏台胞代表围绕就医、就学、购房等同城化难题提出建议和意见,并与相关职能部门负责人进行交流,有些问题当场得到解决。在交流中,台胞代表们对苏州近年来推进台胞同城待遇所作的努力给予充分肯定。对当场未解决的问题,相关部门负责人表示将带回去具体研究。

姚林荣希望各相关部门提高思想认识,高度重视惠台政策落实;强化齐抓共管,形成联动高效的工作合力;加强问题导向,务求精准施策;增强服务意识,持续营造舒心生活环境;同心同向、携手合作,为在苏台企台胞享受“同等待遇、融合发展”作出努力。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到