政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 苏州要闻

苏州市安全生产专题工作会议召开? 李亚平主持

来源:苏州日报发布日期:2020-01-14 09:36访问量:字体:

昨天(1月13日),全市安全生产专题工作会议召开,研究部署“1 27”安全生产专项整治、危化品安全综合治理和国务院督导组反馈督办问题的整改工作。市委副书记、市长李亚平要求,时刻紧绷安全生产这根弦,以更大的力度、更实的举措、更严的要求,真正把安全生产落细落实。

会议首先通报了三项工作的推进情况。据介绍,2019年11月,我市启动开展为期一年的安全生产专项整治行动,重点对27个行业领域开展专项整治,并由党政领导同志分板块分领域包干,督查督导行动开展。目前,全市总体方案和27个专项方案已经全部印发,县级市(区)层面的10个方案也都全部印发。会上,各位副市长分别就分管领域开展安全生产专项整治工作进行了发言。

危化品安全综合治理方面,今年1月6日,市政府专门制定实施了《苏州市危险化学品安全综合治理实施方案》,明确了36个市级部门、42项治理任务的责任分工和时限要求。截至目前,2019年度省、市明查暗访和深度检查出的问题和隐患已全部完成整改。2020年,将制定完善排险除患计划,继续开展重点企业深度检查,并组织专业机构,对相关企业开展本质安全诊断,防止企业“带病运行”;推进危化品安全监管信息化建设,启用重大危险源风险监测预警系统、危化品企业“一张图”平台和问题线索处置系统。

针对此前国务院督导组反馈指出和交办的问题,我市已全部制定整改措施,明确了整改责任和时间,正紧锣密鼓落实整改。

李亚平指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的系列重要讲话和指示批示精神,提高站位,切实增强做好安全生产工作的政治责任感;严明纪律,切实增强配合保障督导工作的自觉性;正视问题,切实增强抓好专项整治工作的紧迫感;着眼全局,切实增强落实安全发展理念的硬本领,为推动全市高质量发展走在最前列提供坚实的安全保障。

市委常委、副市长王翔,市委常委、副市长洪宗明,副市长蒋来清、陆春云、江海、吴晓东、曹后灵、杨知评、王飏,市政府秘书长周伟参加会议。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到