政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 便民公告

金阊新城体育公园启用

来源:苏州市体育局发布日期:2021-04-09 09:39访问量:字体:

目前,体育公园已开园大家假期又多一出行地。

金阊新城体育公园位于姑苏区西北部白洋湾街道虎殿路与金政街交叉口,东跨京沪高速公路与虎丘湿地公园相连,西望京杭大运河,南与虎丘风景区毗邻,北接永旺、宜家、迪卡侬、Costco、星光耀等一众商业综合体,交通区位优越,自然环境极佳。

体育公园由苏州新城投资发展公司建设,总投资约1.2亿元,项目总用地面积近5.5万平方米。其中,景观用地面积52558平方米,绿化面积32300平方米,水系面积6217平方米,铺装面积8643平方米。

由于在公园周边分布着,多个居民小区以及多所学校,为了满足不同年龄层次居民的运动健身需要;公园设置了丰富的功能业态。

根据体育公园的运动主题,兼顾休闲游憩和景观观赏,公园内部分成了五大功能区:入口广场区、中央湖景区、青少年竞技运动区、儿童老人活动区、生态休闲活动区。

各区块各自独立又统一形成一座综合性城市运动休闲公园。

立足五大功能区之下,依托体育主题,融合“运动、休闲、文化、娱乐”一体的理念,根据场地特色、运动形式、周边环境及对外交通等情况,公园设置了各类休闲娱乐区域,包括:主题雕塑广场、纪念广场、健身广场、市民广场、树阵广场、儿童游乐场、环形跑步道、棋类广场、轮滑广场、五人足球场、篮球场、景观水域、林荫廊架、茶室及平台等,并配套建设了停车场。

此外,因其紧邻金阊新城文体中心建设,所以在体育运动设施的功能上,公园也注重与体育场馆错位布局、相互补充,力争为居民提供多样的运动休闲方式,进一步提升居民生活品质与幸福感。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到