当前位置: 首页>政民互动>结果反馈
苏州市2020年度审计项目计划问卷调查结果反馈
来源: 苏州市审计局   发布日期: 2019-12-10 08:56   访问量:

为听取民意,征集民生审计项目,苏州市审计局开展网络问卷调查,调查日期为2019年11月13日—11月30日。

调查主要分两部分内容。一是当前审计应重点关注哪些内容,包括财政收支和预算执行情况、重大投资项目落地和重点专项资金绩效情况、政府重大工程项目建设情况、民生资金的使用情况、领导干部经济责任履职及廉政情况、重大政策措施落实情况、重大金融风险防控情况等选项;二是民生审计应重点关注哪些领域,包括教育、医疗卫生政策落实情况、保障性安居工程以及住房公积金等社会保障情况、扶贫救助、惠农资金落实情况、市政建设情况、污染问题及资源环境保护情况、公立医院综合改革情况、养老保险基金管理及使用情况等选项。

从此次参与人群看,对国家审计的关注人群集中于年龄在中年以上人员,人群集中在政府机关、事业单位和社会团体。参与调查人员对民生审计事项比较关注,认为国家审计应关注的重点内容,主要是养老保险基金运行管理情况、医疗卫生政策落实情况、公立医院综合改革情况、保障性安居工程运行情况、环境保护和污染治理情况等主要民生方面。

苏州市审计局高度重视调查结果,一是将继续加大审计宣传力度,使审计工作更加贴近百姓生活,让更多群众参与到审计工作之中,积极献言献策;二是根据上级审计机关和市委、市政府的指示要求,将征集到的主要民生审计项目纳入2020年审计项目计划,认真组织实施。三是在审计过程中,主动征集民意,听取意见,按照相关规定公布民生审计结果。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件