首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

新版武术名人名家演武大会昨天亮相
时间: 2019-07-22 09:24    来源:苏州日报
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(7月21日),苏州市第七届武术名人名家演武大会在苏州市市民健身中心举行,三百余位苏州武术名家会聚一堂,各门各派的传统武术进行交流、展示。通过赛制的更新,今年的演武大会高手林立,106岁高龄的武林高手也登场亮相。

  演武大会每年一届,受到了广大市民和习武爱好者的青睐。七年来,苏州武术界的中老年武术领军人物为广大市民展示了不同门派的武艺,提升了苏州传统武术的影响力。昨天,来自苏州市武术协会的二十多位副主席同时上场,展示各自的拿手绝活,精湛的武艺拉开了本届武术名人名家演武大会的序幕。随后,苏州市武术专业委员会的少儿武术队集体表演了少林武术“五行八法”拳;四位高龄武术前辈黄洪娟、王怀、徐成忠、孙莉英也登场亮相,其中,孙莉英前辈已是106岁的高龄。

  苏州市武术协会主席刘金山介绍,今年,协会重新策划,令演武大会一改原貌。新版演武大会将参赛资历放宽,给中年武师以更大的展示平台。在此改变之下,今年的参赛人数增加到了三百余名,比去年增长了一倍多。演武大会坚持了七年,是苏州市武术协会一项重要的品牌赛事,他表示:“我们希望通过不断地调整更新、逐步完善,令演武大会常办常新,吸引更多的武术名家参与,更好地向市民们展示我们的‘苏州力量’。”