首页 > 新闻中心 > 苏州政务要闻

2019年中国男子手球超级联赛(苏州赛区)开赛
时间: 2019-07-20 10:55    来源:苏州日报
浏览次数:次
字号:[ ]

视力保护色:

 

  昨天(7月19日),2019年中国男子手球超级联赛(苏州赛区)在苏州独墅湖体育中心拉开帷幕。在第一天的比赛中,太平洋保险江苏队(简称“江苏队”)主场作战,以33∶30力克对手广东队,在家门口收获开门红。

  本次赛事由国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心作为指导单位,中国手球协会主办,华体集团有限公司、华体博联(北京)体育发展有限公司、华体赛事(北京)管理有限公司承办,苏州市体育局协办。共有华体国家男子手球俱乐部、太平洋保险江苏男子手球俱乐部、北京光彩男子手球俱乐部、广东路环四庙男子手球俱乐部等4支队伍参加,在为期3天的比赛日程内将进行6场对决。

  昨晚进行了两场比赛,华体国家男子手球俱乐部(简称“中国华体”)对阵北京光彩男子手球俱乐部(简称“北京光彩”),太平洋保险江苏队(简称“江苏队”)主场对阵广东路环四庙(简称“广东队”)。比分胶着,是昨晚比赛的一大特点,两场比赛中,各队都紧咬比分,一分一分交错上升。江苏队和广东队的对战中,上半场就打成了17平,拼抢异常激烈。

  昨晚的赛场上始终不乏江苏男手队员的身影。江苏男子手球队向国家队输送了6名队员,张家纬、赵晨、谢庆龙、王权、王杰缘、顾艳超均代表中国华体队参加本次联赛。昨天除了赵晨,5位球员悉数列入上场名单,中国华体的本场MVP也被江苏球员王杰缘摘得。

  此次江苏队派出一批以“90后”为主力的年轻阵容,在昨晚的比赛中实现了得分上的“全面开花”。对于这群年轻队员们的表现,江苏队主教练闫威名表示满意,他说:“苏州站的比赛主要交给年轻队员去打,他们有了更多的上场机会,能帮助大家增加经验,把年轻队员锻炼出来。”在家门口打的这场比赛,家人朋友来观战助威,队员们发挥得非常出色,这也成为队员们的动力之一。