当前位置: 首页>最新资讯
“博物馆奇妙夜--夏夜游园会”活动在张家港博物馆精彩上演
来源: 张家港文体旅局  发布日期: 2020-08-24 11:15   访问量:

8月20日晚6点,“博物馆奇妙夜--夏夜游园会”活动在张家港博物馆准时开启。张家港博物馆联合张家港市体育中心,以“古今运动”为主题,搭配市集、演艺等元素,点亮博物馆奇妙夜,当晚共有500余人参与活动。

活动分为竞技、市集、展演三个区域。竞技区分“干农活”“投射”“贵由赤”三个区域,分别呈现投壶、射箭、三人五足、穿越雷区等运动项目,集竞技性和趣味性于一体。市集区融合了国风改造、点茶、对弈、拓印等活动,营造穿越古今的沉浸式体验氛围,现场观众络绎不绝。另外还有古风舞蹈、《范仲淹断齑画粥》舞台剧、太极拳表演在展演区轮番上演。

今年是张家港博物馆第五年为公众奉献上“博物馆奇妙夜”这场丰厚的文化盛宴,通过集展示、竞技、体验、演艺于一体的新夜游模式,助推夜间经济发展,丰富公众的文化生活。张家港博物馆也将继续打造多元文化产品,努力让文化贴近生活,为张家港的城市夜生活增添更多文化味道和文艺气息。


扫一扫在手机打开当前页
相关稿件