当前位置: 首页>图片新闻
“姑苏八点半?阳澄滋味夜” 阳澄湖镇夜经济系列活动拉开序幕
来源: 相城区文体旅局  发布日期: 2020-08-24 13:43   访问量:

7月31日傍晚,“姑苏八点半?阳澄滋味夜”阳澄湖镇夜经济系列活动正式拉开序幕,“夜游”、“夜嗨”、“夜秀”、“夜购”4大系列主题,开展不同形式的活动,人气爆棚,为“姑苏八点半”增添亮色。


游戏“嗨”起来

走进公园,合影背景板就吸引了游人的目光,大家纷纷举起趣味小短句,拿起手机记录下滋味夜的美好一幕。

左手边,蛋糕的芳香让人忍不住驻足流连。原来,“小小烘焙师”活动已经开始了。只见孩子们和家长拿起准备好的工具,在蛋糕师的指导下,一个可爱诱人的蛋糕已然成形。

游戏专区,“剥龙虾挑战赛”在倒计时中火热开赛,选手们速度飞快,带动周边呐喊声连连。挑战赛不仅可以免费品尝美食,挑战成功还有“免单券”大放送,听起来就让人心动。


非遗“玩”起来

“姐姐你尝尝,这是新鲜莲子。”8岁的瑶瑶拿起刚刚剥下来的新鲜莲子,乖巧地送给夜逛的游人们品尝。

“这些是我们绿色种植的太空莲和系列衍生产品。”瑶瑶的妈妈方女士是阳澄湖镇沈周村太空莲基地的工作人员,在她面前的摊位上,摆放着含苞待放的莲花,以及鲜莲蓬、荷叶茶、酥莲子、莲子手串等产品。

苏州知名民俗专家叶正亭在现场,为大家详细讲解了太空莲的种种好处。同时,叶正亭还为大家介绍了“夜购”摊位上,与众不同的非遗产品。

隽美精致的苏派砖雕、巧夺天工的铜炉,清雅脱俗的水乡服饰和小饰品,小巧精致的陈列品让人叹为观止,还有麻饼、爊鹅,让人垂涎欲滴,忍不住买一些尝尝。


舞台“跳”起来

灯光、音乐、舞台!热情十足的快闪瞬间“点燃”了现场,游人们跟着舞者一起跳动起来,氛围火爆。拉丁舞、沪剧、跆拳道、渔歌、旗袍……阳澄湖镇的居民们十八般“武艺”轮番上阵,让人一饱眼福!


科技“点亮”夜

夜购区除了古典文化的展示,更有现代科技的赋能。夜幕中投影仪上生动的图像,吸引了游人的目光,轰天炮摊位上的家用投影仪,给夜购区带来了不一样的亮色。旁边伊塔电器的摊位上,实用性十足的家用小电器,游人纷纷上前询问。

阳澄滋味夜怎么能没有阳澄湖大闸蟹的身影呢?阳澄湖现代农业产业园的摊位前,不少游人在向摊主了解独具特色的阳澄湖大闸蟹。

如果逛累了想补给一下体力,还有苏式绿豆汤、特色水果,鸡丝凉皮、肉月饼等多种美食可供选择。

据了解,“阳澄滋味夜”将持续近一个月,从7月31日至8月底每周五、周六晚,“阳澄滋味夜”将持续开放系列活动,甚至还有别具一格的专场演出等着大家。想要游玩的千万别错过!



扫一扫在手机打开当前页
相关稿件